감자 (두백감자 vs 수미감자)

감자: 우리 밥상의 영양가 넘치는 주인공 맛있는 감자 요리, 즐겨 먹고 계시죠? 감자는 밥상에서 빼놓을 수 없는 중요한 식재료입니다. 익숙한 존재이지만, 감자에 대해 얼마나 알고 계신가요? 오늘은 감자의 역사부터 영양, 종류, 재배, 요리, 주의 사항까지 알아봅시다.   역사: 구황작물로서의 역할 감자는 남아메리카 안데스 산맥이 원산지로, 16세기에 유럽으로 전래되었습니다. 한국에는 18세기 후반에 들어왔으며, 한국전쟁 이후 본격적으로 … 감자 (두백감자 vs 수미감자) 계속 읽기