설탕은 2: 물을1 까진 하실필요없구요
여러글 읽다보니 일단 최소 1:1 비율로 만드시는거는 같습니다.
소량의 소금을 섞어주세요 ㅎㅎ 토극수의 오행의원리와 부합합니다.
극이라는게 사실 쟁취개념이거든요.. 그래서 단맛이 짠맛을 쟁취해호는 그런 원리입니다.
짠맛은 수기운 단맛은 토기운이라서요
아무튼 소금 조금 첨가 해주시면 단맛이 배가되는 거 뿐만이 아니라
일반적인 단맛보다 더 깊은 단맛이 남을 체감 하실 수 있을겁니다.
그런데 결정적으로 비율을 모르겠네요. 따로 검색 해보심이 좋을거같습니다.
이것이 바로 탕후루의 단맛을 끓어 올리는 초간단 마법같은 방법이랍니다.
감사합니다.
오늘도 즐겁고 편안하시고 좋은 하루 되세요 ~